astuce-he-ravintsara

Huile essentielle de ravintsara bio : 4 astuces pour l’utiliser

Retrouvez nos astuces pour découvrir les vertus de l’huile essentielle de Ravintsara.

By

Chez REVELESSENCE, l’huile essentielle de ravintsara bio provient des lointaines terres malgaches.

Plus précisément de la région de Manakara au bord de l’Océan Indien, au sud-est de l’île. Originaire d’Asie, l’arbre ravintsara fut importé sur la grande île de Madagascar au XIXème siècle. « L’arbre aux bonnes feuilles » est le nom que les habitants ont donné à ce camphrier de la famille des lauracées pour ses innombrables bienfaits.

 

Le top des astuces de l’huile de ravintsara bio

 

1.La diffusion atmosphérique d’HE de ravinstara bio

Lorsque l’on respire la senteur fraîche du ravintsara biologique, ses notes balsamiques et camphrées apportent un subtil parfum et purifient l’air. Sa diffusion dans l’air nous permet de profiter de ses propriétés stimulantes et équilibrantes.

Le ravinstara se mêle avec bonheur aux huiles essentielles de lavande fine, d’encens ou bien aux essences.

 

2.L’inhalation sèche

L’inhalation sèche consiste à déposer quelques gouttes d’huile de ravintsara bio (ou une autre huile essentielle) sur un mouchoir. En cas de refroidissement, respirer plusieurs fois dans la journée et le soir, pour favoriser l’endormissement.

 

3.La friction avec l’huile essentielle de ravintsara

Il existe peu d’huiles essentielles que l’on peut utiliser pure sur le corps.

Pour la friction, déposez quelques gouttes de ravintsara à l’intérieur des poignets (frottez l’intérieur des poignets l’un contre l’autre pendant deux à trois secondes). Profitez d’un meilleur confort respiratoire et pour l’action énergisante.

 

4.Le massage d’huile de ravinstara

bain-aromatiquePour profiter des bienfaits de l’huile essentielle de ravintsara, le massage est une parfaite alternative. Diluée dans une huile végétale vierge bio leurs propriétés s’allient pour un moment de calme et de bienêtre.

Elle peut également être diluée dans une base neutre (gel douche, shampooing…)  pour un bain aromatique ou pour s’oxygéner et respirer comme lors d’une balade en forêt.

Découvrez nos conseils pour un bain aromatique

 

SOYONS CLAIRS :

  • Longtemps, le ravintsara (cinnamomum camphora cineoliferum) a été confondu avec le ravensara (ravensare aromatica), mais ce sont deux plantes différentes.
  • Le ravintsara s’appelle aussi Laurier du Japon (cinnamomum camphora) s’il pousse ailleurs qu’à Madagascar. En effet, sur l’île malgache, il est nommé cinnamomum camphora cineoliferum car il a développé un chémotype spécifique.

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Tu pourrais aussi aimer